Vinzentiner Gebetszentrum

Kloster Ravengiersburg

• Das Vinzentiner-Gebetszentrum ist ein spirituelles Zentrum des Vinzentiner-Ordens im Bistum Trier. Die Vinzentiner sind eine Priester-Ordensgemeinschaft, gegründet in Kerala, Indien, die mit ihren 700 Mitgliedern der katholischen Kirche weltweit dient. „Er hat mich dazu berufen, den Armen die Frohe Botschaft zu verkünden“ – so lautet das Motto der Kongregation. Vinzentiner-Priester sind aktiv involviert in die pastoralen Bedürfnisse unserer katholischen Kirche. Durch ihren Dienst in verschiedenen Exerzitien-Zentren und durch Volksmissionen in den Pfarreien verkünden Sie unmittelbar das Evangelium. Gleichzeitig tragen sie aber auch mittelbar zur Verbreitung des Evangeliums bei, indem sie zahlreiche soziale Projekte für die Armen und Bedürftigen leiten und ein diszipliniertes spirituelles Leben im Kloster führen.

Das Gebetszentrum im Hunsrück wurde im Jahr 2013 im Kloster Ravengiersburg eröffnet. Zwei Vinzentiner-Priester bieten hier ihre Dienste an. Pater Joseph Thazhathuveettil, der Leiter des Hauses, ist gleichzeitig als Kooperator in der Pfarreiengemeinschaft Rheinböllen tätig. Pater Georg Parekandathil, der Leiter des Gebetszentrums, organisiert und koordiniert die verschiedenen Angebote und Programme des Zentrums und hilft zusätzlich als Priester in den umliegenden Pfarreien und Filialen aus. Das Zentrum bietet Exerzitien, Einkehrtage (auch für Kinder), Lobpreismessen, tägliche Möglichkeit zur Stillen Anbetung, Beichtgelegenheit und Seelsorgegespräche. Ravengiersburg, seit vielen Jahrhunderten geistliches Zentrum und ein Ort von besonderer Spiritualität, versucht nun entsprechend dieser langen Tradition neue geistliche Impulse zu geben, die Gläubigen zu inspirieren und mit ihnen zusammen ein Leben in der lebendigen Gemeinschaft der Kirche zu führen.

• Eucharistische Anbetung täglich 16.00 – 17.00 Uhr

Wir bitten um telefonische Anmeldung!

• Beichtgelegenheit und Seelsorgegespräch nach Vereinbarung
    • Einkehrtage, Exerzitien
    • Hl. Messe mit Lobpreisliedern, Vortrag und Anbetung Jeweils am 2. Mittwoch im Monat um 19.00 Uhr in der Marienkapelle im Puricelli-Stift Rheinböllen Franziska-Puricelli-Weg 1, 55494 Rheinböllen
  • Pfarrkirche St. Christopherus

auch Hunsrück Dom genannt,
    ein Kulturdenkmal mit einer mehr als tausendjährigen Geschichte, liegt in einem idyllischen Tal inmitten der schönen Hunsrücker Landschaft. Umgeben von saftigen Weiden und grünen Hügeln und Wäldern sind die Zwillingstürme der Domkirche schon von weitem sichtbar. Der Dom, Mittelpunkt des kleinen, malerischen Dorfes Ravengiersburg, ist ein Ort der Stille und Besinnung und lädt dazu ein, eine Auszeit vom Alltag zu nehmen.

• Pater George

wurde 1978 in Kerala (Indien) geboren und trat 1994 dem Vinzentinerorden  bei.
    2006 wurde er zum Priester geweiht. Seither war es für den Orden im Bereich der Evangelisation tätig und mit verschiedenen Aufgaben in diesem Bereich betraut.
    2013 begann er seinen Dienst in Ravengiersburg in der Diözese Trier.

Er hat je einen Master - Abschluss in Soziologie und in Moraltheologie und ist speziell ausgebildet zu Exerzitienprediger der Vinzentiner-Kongregation.

• Anmeldung und Informationen

Wir freuen uns jederzeit auf Ihre Anfragen zu Exerzitien, Wallfahrtseinkehrung, Messdienerausflüge...
    Seien Sie herzlich willkommen in unserem schönen Hunsrückdom und im angrenzenden Vinzentiner-Gebetszentrum.
    Für Übernachtungsgäste stehen insgesamt sechs helle, einfach aber gemütlich eingerichtete Zwei- und Dreibettzimmer mit Dusche/WC zur Verfügung.

Einkehrtage und Exerzitien sind kostenlos.
    Wir freuen uns aber über jede Spende.
    Falls eine Spendenbescheinigung gewünscht wird, überweisen Sie bitte Ihre Spende auf folgendes Konto:
    Empfänger:
    Vinzentinerorden e.V.